냉모밀 육수를 만들어 줍니다!
양파, 대파, 건새우새우, 말린멸치, 북어포, 디포리, 생선껍질 등 집에 있는거 아무거나 넣어주세요
식초는 반 국자 정도만
간장 설탕은 맛을 보며 넣어주세요
가다랑어포는 30초~1분 가량만 풀어주고 건져주셔야 해요
저는 좀 더 끓이기 위해서 채에 걸렀지만
다 끓이고 마지막에 가다랑어포를 풀고 육수와 분리시켜두 됩니다.
가다랑어포가 오래 있으면 향이 너무 진해져요
(편하게 육수간장을 구매해서 물에 풀어 드시는게 좋습니다.)
완성된 육수는 건더기를 빼고 냉장고에서 차갑게 만들어주세요
무우~!는 갈아주시고 쪽파!도 있으면 좋아요
아직 초밥까지는 못 만들겠네요ㅎ