앞서 맛의 결과는 10/10 드립니당
[재료] 수육용 통삼겹 600g ( 저는 전지살<돼지 앞다리살600g > ), 펩시600ml 물 300ml
[끓일때 넣을 재료] 된장 3스푼 간장 1/2스푼, 후추가루 or 통후추 3알 정도
+@ 레시피 이외에 제가 추가한 재료 > 대파1 대, 양파
**월계수 2잎은 오늘 잊고 넣지 못했는데 넣으셔도 좋을것 같아용 ^ ^
보쌈용 새우젖 양념
새우젖 1 스푼, 마늘 1개 다져넣기, 파 한뼘 썰어넣기 (하얀부분 파란부분 함께)
깨 1스푼, 참기름 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1/3 스푼
1
중간사이즈 냄비에 펩시600ml 물 300ml 된장 3스푼 간장 1/2스푼 후추가루 or 통후추 3알 정도 넣고 끓입니다
*여기까지 제가 본 레시피의 내용입니다만 저는 대파1 대, 양파 반개, 소주반잔 을 추가했습니당
2
강불로 물이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 30분 정도 끓여주세요 이후에 약불로 10분 정도 더 익히면서
끓여주세요 이후 익힘정도를 젖가락으로 확인해보면서 기호에 따라서 조금 더 익히거나 이대로 꺼내주세요
3
보쌈용 새우젖 양념 재료들을 한군데 넣고 섞어서 준비해주세요
4
쌈장 된장 새우젖 등 여러가지 기호 양념을 곁들여 맛있게 드세용^^