저는 얠 바바리안 마늘빵이라 불러요. 굉장히 와일드한 비쥬얼과 맛이에요.
1. 버터는 아무거나 쓰셔도 됩니다. 없으면 마가린으로 대체하세요! 당연히 맛은 떨어져요!
2. 마늘은 갈면 안됩니다. 칼로 정성스레 다져주세요. 간 마늘로 만드는건 네이버에 마늘빵 만들기 치시면 많이 나와요!
2.5 버터는 그냥 큰 볼에 던져두세요. TV같은거 보시다 말랑해지면 시작해요.
3. 보통 마트에서 파는 버터가 450~500g 사이일거에요 버터 기준으로 마늘은 2/3정도 준비해주세요.
간단한 산수문제에요. 버터가 450g 이면 마늘은 300g이겠죠?
버터도 마가린도 집에 없으면 식용유로 대체하세요. 종이컵으로 식용유 한컵에 마늘 두컵 반 넣으시면 됩니다! 놀랍죠!
맛에 둔감한 사람들은 버터와 식용유를 구별 못해요. 마늘 향이 강해서. 의외로 대부분 맛에 둔감해요. 자긴 아니라 생각하지만^ㅅ^
4. 나머진 취향껏인데 버터 450g 기준 소금은 두 핀치, 꿀은 한 큰술 넣어주시면 됩니다. 꿀 없으면 설탕 한 큰술 넣어주세요.
저는 꿀은 안넣어요. 달콤한 마늘빵은 사도라고 생각해요. 저는 정도만 걷습니다^ㅅ^
5. 파슬리는 쪽파로 대체 가능해요. 그냥 보기좋으라 넣어주는거니까 없으면 생략하셔도 됩니다.
6. 후추 적당히 넣고 주걱으로 비벼주세요. 툭툭 두세번 털어주시면 됩니다. 아마 집에선 대부분 순후추 쓰시겠죠?
7. 바게트는 아무거나 쓰셔도 됩니다. 사실 오래되서 딱딱해진 바게트 처리하는게 좋아요. 없으면 식빵 쓰셔도 되구요.
8. 수저로 크게 떠서 빵 위에 올려주세요. 식용유로 만드셨으면 조금만 떠서 바르듯이 올려주세요
9. 오븐에 구워주시면 되는데 오븐 온도랑 시간은 오븐마다 천차만별이라... 전 160도에 13분 구워줘요 타기 직전까지
사실 굽는것도 취향이에요 마늘 빠싹 익은거 좋아하시는 분도 있고 살짝 익은거 좋아하시는 분도 있고
에어프라이어 쓰시는 분 많던데 안써봐서 모르겠네요 온도 좀 더 높게 잡고 상태 보시면서 구워주세요, 180도정도?
10. 집에 오븐도 에어프라이어도 없다 하시면 프라이팬에 뚜껑 덮고 구워주세요. 뚜껑 없으면 두꺼운 달력같은거 덮고 구워요!
적당히 녹으면서 밑바닥이 익으면 빼서 토치로 윗면을 구워주시면 됩니다!
11. 오븐도 에어프라이어도 토치도 없다구요?
요약 : 말랑한 버터에 칼로 다진 마늘, 소금, 후추, (원한다면 꿀이나 설탕), 파슬리를 넣고 비빈뒤 바게트에 올려 굽는다.
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