먼저 결과물이에요.
약 10년동안 만화와 애니로만 보았던 초코 녹이기를 해봤어요.
처음 치고는 정말 잘 된거 같아요.
그냥 녹이면 의미가 없으니 마시멜로와 카스타드를 준비했어요.
먼저 초콜릿을 녹이기전에 카스타드를 에어프라이기에 160도에 8분을 돌려줍니다.
마시멜로는 가스랜지로 구우닌까 가스랜지가 계속 꺼지고 구우면서 사진을 못 찍었어요 ㅠㅠ
그리고 왜 마시멜로 가운데가 비어 있나요???
초콜릿은 정말 잘 녹은거 같아요 ㅎㅎ
마시멜로에 초콜릿을 넣으닌까 주저 앉던데 왜 그러는거에요?
남은 초콜릿은 핫초코로 만들었어요. 우유 넣고 싶었는데 집에 우유가 없어서 물만 넣었어요.
남은 초콜릿을 핫초코로 만들면 설거질이 편해진다고 하더라고요.(애니에서 배움)
갑자기 단것이 땡 겨서 해본 건데 단+단은 맛도 알 수 없고 많이 먹기 힘들네요.
제가 마시멜로 는 그냥은 못 먹는데 초코 찍어 먹으닌까 마시멜로는 좋았어요.
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