트하 루하 오늘은 부타동이에요
부타동은 일본식 돼지고기 덮밥인데 두가지 버젼이 있습니다.
흔히아는 얇은 고기 팬에구워서 달걀물 묻힌거랑 8-10mm정도 삼겹살에 소스발라가며 구운 두가지!
오늘은 후자를 해보려고 합니다
먼저 간장:미림:청주:물 을 1:1:1:1비율로 넣어줘요 저는 50ml씩 넣었습니다.
끓이지말고 끓기직전이 되면 불을끄고
마늘, 다시마, 가쓰오부시(없어서 못넣음 ㅜㅜ), 그리고 저는 매운맛을 위해 페퍼론치노 조금 넣어줬어요
그리고 식혀줍니다.
삼겹살은 잘 잘라주고
설탕과 물은 1대1비율로넣고 끓여줍니다 그리고 갈색이 되기 직전에 아까 식힌 간장을 넣어줘요
후라이팬에 구워도 되는데 숯불로 향을 더 주면 맛있습니다.
노릇노릇하게 마이야르 반응이 날때까지 잘 구워줍니다.
하... 일반밥인줄알았는데 대참사임... 그냥 먹을게요
플레이팅은 별로지만 맛은 있었음!
흰쌀밥이면 더 좋았겠다..
여러분 점심 맛있게드시고
지스타간 트수들은 잘놀다가 조심히 복귀하세요!
댓글 8개 ▼