< 재료 >
돼지고기 삼겹살 : 2줄 (매우 중요)
밥 : 한 공기
파 : 한 주먹? (파기름 내는 용)
양파 : 1개 (작은 걸로)
식용유: 1T
설탕 : 1T
간장: 1T
고춧가루 : 1T
< 조리 순서 >
1. 식용유 1T에 파를 넣어 파 기름을 낸다.
2. 돼지고기를 넣고 볶는다.
3. 돼지고기가 노릇노릇 구워지면 양파를 한 입 사이즈로 썰고 같이 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 설탕 1T + 간장 1T + 고춧가루 1T (순서는 설탕 > 간장 > 고춧가루)를 넣고양념을 입힌다.
5. 밥을 넣고 볶는다.
참 쉽죠~
트수는 밥 먹으면서 방송 보고 이제 운동 갑니다!
태풍도 헬스인을 막을 수 없다!!
꿈귤냥 파이팅~ 좋은 저녁 되세요!
댓글 4개 ▼