버터와 계란은 실온에 빼둡니다.
(서넹님이 보신 블로그에 20개분량말고
6개기준 계량도 써있길래 X2했어여)
휘낭시에
1. 버터 160g을 냄비에끓여
태운버터를만듭니다
2. 버터가 색이 갈색이되면
냄비밑면을 차가운물에 담궜다빼서
더이상 타지않게 식혀줍니다.
3. 흰자120g 만큼 계란을 분리합니다
(흰자는 믹싱볼에 노른자는 따로)
4. 분리한흰자에 설탕120g과
꿀20g을 넣고 손거품으로 잘섞어줍니다.
5. 박력분 30g ,아몬드가루 90g
베이킹파우더 2g 을 계랑후 흰자섞은믹싱볼에
채쳐서 넣어주세요
6. 채친가루들과 흰자를 잘섞어주세요.
7. 잘섞은반죽에 태운버터를 넣고
기름이 분리되지않게 잘섞어주세요
8. 휘낭시에 틀에 남은버터를 발라준후
짤주머니에 넣은 반죽을 틀의 80%만
채워줍니다.
200도 20분 예열 후
190도 10분 구워주기
#그람수랑 순서 이게 더편하실지는 모르겠지만
혹시 도움될까 링크하신 블그참고해서
올려봅니당
#이미지가 없어서 더 헷갈리실까요?
텍스트정리 괜찮으시려낭
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