1. 두께 안 맞음 : 밀대로 밀 때 높이 1cm 정도 되는 책을 양쪽에 두고 밀대를 밀어서 높이를 맞추거나 각봉을 이용해서 1cm 맞추기!! (블로그에 쓰여져있음)
2. 반죽 썰 때 경계선 없어지면서 섞임 : 반죽 녹아서 썰 때 칼에 밀려서 썰림 -> 많이 녹았으면 냉장고에 넣어놨다가 썰기
3. 흰자 안 바르면 구울 때 벌어지거나 떨어짐
4. 굽기 전에 냉장고에 넣어놨다가 구우면 덜 퍼짐
근데 자르는 방법 같은 블로거분 다른 글에 자세히 나와있더라고요
https://blog.naver.com/ardour/222914947717
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