1. 스팸쌈
보통 스팸은 자작하게 구워 흰쌀밥에 먹게 되죠
귀찮아서 구워먹긴 하지만, 이렇게 드셔보시는 건 어떨까요?
스팸을 구워서, 상추에 얹고
양념고추장에 청양고추?
아니면 쌈장에 마늘하나 얹어 드셔보세요.
삼겹살보다 부드럽고 짭쪼름해서
한공기 뚝딱!
(기름 쫙 뺀 참치도 가능!)
2. 토마토디저트
방울토마토를 끓는물에 살짝 데칩니다
얇은 껍질을 벗기고, 뚜껑이 있는 밀폐용기에 담습니다
그리고 용기의 바닥면이 다 덮일정도로 꿀을 넣습니다.
토마토에 꿀이 골고루 묻도록 이리저리 굴려주고,
절여진다는 기분으로 냉장보관합니다.
생각날때 꺼내먹으면 맛있습니다.
다먹고 남은 국물(?)은 더 맛있습니다.