계란하나와 녹인버터 4스푼을 넣고 계란을 풀어줍니다
식빵은 테두리제거, 곡물식빵이랑 그냥 일반식빵을 썻는데 일반식빵쓰세요ㅋㅋㅋㅋ곡물식빵은 금방 으스러져서 김연경선수마냥 아이 식빵!을 외치는 자신의 모습을 볼지도 모릅니다....저는 밀대가 없어 와인병에 랩씌워서ㅋㅋㅋㅋ 빵을 납작하게 밀었습니다. 컵이나 페트병에 물채워서 쓰시는것도 방법빵을 반으로 나눠서 한쪽면에 칼집내주기저는 사과잼과 딸기잼 있어서 두개를 가져와 사용,
칼집안낸면에 잼을 가운데로 모아주고 테두리에는 계란물을 발라줍니다. 계란물 바르고 잼을 올리셔도 무방!이제 빵을 반으로 접어 칼집면이 위로향하게! 접은후 포크로 테두리를 눌러줍니다. 그리고 남은 계란물을 빵 외부에 발라주기!계란물로 샤워한번한 친구들을 오븐이나 에어프라이어에 180도의 온도로 15~20분간 태닝시켜주면 완성됩니다.
이제 우유나 커피를 준비해서 즐기시면 끝!cloud87Goolightstick 집에서 식빵과 잼으로 간단한 파이만들어 드세요!
댓글 4개 ▼