안녕 아재웨건이야
방송중에 나온 오코노미야키를 본적도 없다길래 사진을 올려보는것이야
오코노미야키 お好み焼き 는 중간에 好み 라는 글자가 들어가는데 좋을 호란 한자이지
이 한자는 호불호에도 쓰이는 한자니 아는척할때 참고하라고
각설하고 스키야키(すき焼き)랑 오코노미야키(お好み焼き)는 둘다 정해진 레시피보단 본인이 좋아하는걸
넣어서 먹는 요리라고 할 수 있어. 스키야키는 너무 달아서 잘 안 먹으니 패스하고
오코노미야키는 코나몽 (粉もん)이라고해서 밀가루음식으로서 가격도싸고 내가사는 오사카의 대표적인 먹거리이지
코나몽에는 오코노미야키(お好み焼き) 외에도 타코야키(たこ焼き) 야키소바(焼きそば)가 있으니 아는척할때 참고하라규
그리고 오코노미야키는 오사카랑스타일이랑 히로시마스타일이있으니 참고하라규
그래서 오코노미야키는 어떻게 생긴것이냐 가게마다 다르긴한데 반죽부터 나오는 가게는 귀찮아서 안 가니 패스
아무튼 완성형 오코노미야키는 이렇게 나옵니다.
한국 전보다 살짝 두꺼운 수준이얌 내용물은 양배추랑야채가 쫌 들어가있고 돼지고기 오코노미야키 줄여서 부타타마(豚玉)
를주문했긔 아무튼 요렇고롬 나온 오코노미야키에 마요네즈랑 카츠오부시(かつお節 가다랑어포) 등을 휙휙하면
요렇고롬 비주얼이 변한다구! 크.....배고프다
아무튼 요걸 피자처럼 먹기좋게 잘라서
너무 달달하니 고추가루도 뿌려주고
밥이랑 냠냠하면 한끼가 해결 외노자는 이런거 먹고삽니다 여러분.
보너스로 잘 안 알려진 톤페이야키(とん平焼き)도 소개를 하고갈께
요렇게 생긴 아이인데 일단 쫌 민낯이니 마요네즈로 메이크업을 해보자
여윽시 화장을 하면 더 맛나보이긔 아무튼 이놈은 단순한 계란말이가 아니고
무려 계란말이 사이에 돼지고기가 들어있는거임...크 촉촉한 오물렛스러운 계란과 돼지고기
달달한 소스까지 넘나 맛난것
아무튼 여기까지 왜놈웨건은 이만 물러갈께 밥 먹고 방송합시다 보리님
피자는 빵까지 다 드세요