부산사는 평범한 요리좋아하는 중3
준비물:
음식물:새우 양파 파프리카 맛술 물 굴소스 간장 캐슈넛 사과 레몬 파슬리
도구:칼 그라인더 팬 도마 가스레인지 그릇 강판
만들 음식:새우야채볶음
1.채소를 손질해준다
2.작게썬 양파를 캐러맬라이징 해준다
3.어느정도 캐러맬라이징이 되면 물을 붓고 사과를 넣는다
여기서 간장 1스푼 맛술 2스푼
4.끓으면 게속 졸이다가 어느정도 졸아지면 건져내고 그라인더로 갈아준다
(그라인더로 가는 사진파일이 갈림)
5.팬에 썰어두었던 양파와 파프리카를 식용유조금과 함께 볶아준다
6.어느 정도 볶아지면 새우를 넣는다
이떄 굴소스 1스푼
7.그릇에 담고 갈아두었던 소스를 뿌리고 레몬껍질과 파슬리를 넣는다
이 음식이 나간다면 고기 옆의 가니쉬들만 나갑니다
(레몬껍질 겁나씻었어요 안전해요)
7.캐슈넛을 강판에 갈든가 칼로 다지든가해서 뿌려준다
8.먹어준다
후.....
맛은 맛있습니다 제가 만들고 제가 먹었는데도 충분히 맛있고 보시다시피 설탕이 들어가지않았습니다
정확한 맛 묘사는 부드러운 새우와 촉촉한 양파와 파프리카가 감칠맛과 왠만한 가니쉬들은 이길 '맛'입니다
소요시간은 30분정도 양파 캐러맬라이징시간 25분 나머지 5분 (고기굽는시간 뺸 시간)
뽑히면 천안까지가야하기때문에 고기같은 시간지나면 육즙손실이 일어나거나 맛없어지는
식재료를 빼고선정한게 이 요리입니다
(뽑히면 소스와 새우야채볶음은 따로 포장)
칼은 저의 이름이 새겨진칼 (올 스텐칼) 나머지는 집에잇던거
새우는 냉동이고 양파는 집에있던거 파프리카도 집에있던거
레시피와 소스 아이디어는 학원에서 수업하다가 생각났습니다(국어)
딴거처럼 거창한것보단 누구나 맛있게 만들수있는 요리가 좋죠
와형 사랑해
댓글 1개 ▼