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니요쩔 *그릭 요거트 드디어 완성 (괴식아님,,)

아지니52
2021-01-14 19:41:45 375 2 4

안녕하세요 아지니입니다. 공지를 다시 확인하지 않은 탓에 오늘 만들기 시작한 그릭 요거트,, 진행중인 상황이라도 올려봅니댜!

중간중간 추가할게욥


*재료

-우유 (저지방X) 900ml-1L

-드링크요거트 (엑티비아 플레인 추천!)

-나무나 실리콘 숟가락

-밥솥

-면보

-채망


*방법 (유튜버 윤그린님 레시피에욥~!)

1. 밥솥에 우유, 드링크를 넣고 나무 숟가락으로 저어준 후 보온! 

(1팩 - 1시간 / 2팩 - 1시간 30분~2시간 -> 양 많을수록 여유있게)


2. 1시간 30분 정도 보온 후 보온을 꺼둔 채로 9시간 - 10시간 방치! 

(유산균이 자라나고 있어요)


3. 면보에 요거트를 넣어서 채망에 올리고 물기 짜주기

(대강 짜주고 매듭을 지어 위에 무거운 물건을 올려주세욥 그리고 냉장고에서 대기)


4. 냉장고에서 8시간 정도 대기

중간에 물기 한 번 더 빼기! (면보에 붙은 요거트들 가운데로 모아서 다시 매듭지어주세욥)


5. 물기를 완전히 짜주고 용기에 담아주면 끗!!


제가 오늘 시작해서,, 완성은 아마 내일 중으로 될 듯 한데,,.,...니요쩔.....참가에 의의를 두고 과정을 올릴게요,,

완성도 올릴게욥~~~!!




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지금 2번 단계라 ㅠㅠㅠ 내일 완성될 것 같아요... 요거트 재우는 중이에요,,,,엉엉 그래도 오늘 시작해서 다행(?)

+) 오전 4시쯤에 요거트 물기 짜러갑니댜,, 여러분은 좋은 꿈 꾸세요

++) 약간 망삘 왜 다들 진심인거야.... 아직 물 상태라 다시 보온하는중,,

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+++) 1.15...2시간의 추가 보온과...10시간의 기다림으로 드디어 유청 짜기 시작했습니다 >< 다음부터는 요거트 꾸덕한거 넣어야겠어요,, 너무 묽은걸 넣었더니 고체화가 잘 안되네욤

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++++) 드디어.,. 완성 했습니당.., 처음해서 그런지 요거트 보다는 치즈 질감으로 나왔어요 ㅠ 보온 너무 오래한듯)

누텔라 섞고 귤이랑 먹으니 맛있네요  그릭요거트는 사드세요 제발...

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