<재료>
돼지고기(통삼겹) 300g, 대파, 양파, 생강1쪽, 마늘7, 계피1조각, 정향5개, 통후추10개, 팔각2개, 월계수잎2장, 간장4T, 흑설탕3T, 청주2T, 맛술2T, 물엿2T
<만드는 법>
1. 돼지고기는 핏물을 제거한 후 기름 두른 팬에 앞뒤로 구워준다.
2. 양파, 대파잎, 마늘3, 생강, 월계수잎을 넣고 끓으면 고기와 청주를 넣고 30분 정도 삶는다.
3. 냄비에 간장, 설탕, 맛술, 팔각, 계피, 정향, 생강, 마늘4, 물 1컵을 넣고 끓으면 고기를 넣어 졸인 후 소스가 반쯤 남으면 물엿을 넣고 조금 더 졸인다.
4. 졸임장이 배어 색이 거무스릅하면 한김낸 후 두텁게 썰어 접시에 담는다. (파채를 밑에 깔면 좋다)
오늘도 맛있는 술 드십시다.
그리고 총무님은 저녁 잘 챙겨드세요 BloodTrail
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