라면 레시피 (2인분 기준)
1.냄비에 열을 올리고 약불로 유지한후 다진마늘(3~5개)을
식용유에 볶는다
2.마늘이 반쯤 익으면 비비고 사골육수 500g 2개를 냄비에 넣고 물을 360ml(머그컵 3컵)넣는다 간이 짜면 나중에 뜨거운 물을 넣으면 된다
3.육수를 다 부었으면 각종 스프를 넣고 콩나물을 넣고 싶은 만큼 넣는다 (과하다 싶을 정도 넣어도 좋음)
4.물이 끓으면 면을 넣고 면이 5분의 2정도 익으면 터지지 않게 달걀 2개를 넣고 불을 좀 줄인다
5.면이 절반이상 익으면 파와 청양고추를 원하는 만큼 넣는다
(파는 과한가 싶을 정도로 넣어도 좋음)
6.면이 원하는 만큼 익으면 후추와 고추기름을 넣는다
여기에 고기류를 넣으면 깔끔하지 못하고 느낄 할 수도 있습니다
라면 3개기준이고 라면은 열라면 추천합니다
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