사이즈 조절해서 올리고 싶은데 귀차나염...
마트에서 소 갈비만 팔길래
돈이 없는 뚜는 돼지를 구하기 위해 정육점에 쭈뼛쭈뼛 하면서 가서 사왔습니다
잡내 제거 및 뼈가 쏘옥 빠지게 하기 위한 초벌과정!
뼈가루와 응고된 피들을 찬물로 씻어줍니다
간장 2, 설탕 1.5, 올리고당 0.5, 후추 마니 물 조금
아까 끓인 돼지 육수까지 넣어줘서 3~40분정도 끓이면
이렇게 되구요
이렇게 됩니다
간 보면서 하나 먹었는데 뼈가 쏘옥 빠지고
감자 간보다가 입천장 까졌어요...
손이 커서 그런지...덜어 놓은 양에 6번이 더 남아있어요....
왠지 오늘만 먹을거 같지 않는 돼지갈비찜이였습니다...x2yuyaTT x2yuyaTT
댓글 27개 ▼