요즘 띵게더 지분율 실화입니까? 나는 자주 안쓰는 것 같은데 내이름이 왜이리 많이 보이지......
목,금 지스타 다녀오자마자 전북 진안에 있는 할머니댁으로 소환됐습니다.
그래서 금요일 지스타는 3시까지 밖에 못있었네요 ㅠ
이번에 담아야할 배추입니다. 여기에다가 100포기 더 구매하셨다고......
어랏? 무도 있네요
배추가 대략 600포기 조금 안되는걸로 알고있어요
다 담으면서 소금뿌리고 절이는 중
배추 절이는 동안 무 손질중
남자들은 그동안 고추대랑 비닐 치우고 있구요.
그리고 밭에 심어둔 갓도 캐오구요.
아침 일찍 시작했는데 벌써 점심시간이네요
첫날 점심은 화려하게 먹었답니다.
일단 삼겹살은 기본이고
전복에 새우까지 ㅎㅎ
배부르게 먹고 오후 노동 시작
배추속에 들어갈 무채 써는중
일안하고 사진만 찍는 것 처럼 보이지만 저도 열심히 하고있답니다.^^
무채 썰기도 끝~
이건 손질한 갓이랑 읍내까지 들고가서 갈아온 마늘&양파
이렇게 김칫소 재료도 준비 완료
이거 끝나고 도라지랑 파캐러 다녀왔는데 이건 열심히 일한다고 사진을 깜빡했네요 ㅎㅎ
저녁은 똑같이 삼겹살에 새우였는데 이번엔 굴이 추가됐어요
역시 생굴보다는 불에 익힌게 더 맛있네요 ㅎㅎ
이제 추워지니 불도 지피고
자 이제 저녁도 푸짐하게 먹었으니 절인 배추를 씻고 물기를 빼는 작업을 실시합니다.
배추 너모 많은것......
드디어 끝~
이제 비닐 덮고 내일 아침까지 기다려주면 돼요. ㅎㅎ
김장을 위한 김칫소 만드는 중......
김치공장 가동 시작
조카들도 열심히 만드는중
이렇게 김치가 만들어지고 있습니다.
마지막으로 무김치도 만드는중
다 끝나고 저희집 김치만 모아둔것도 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ
김치도 완성됐으니 당연히 수육은 기본이겠죠?
열심히 쳐묵쳐묵하고 집으로 돌아왔습니다.
이번주 토,일요일은 하루종일 김장만 하면서 보냈던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
식구가 엄청 많아보이죠? 아버지께서 8남매에 사촌형, 누나도 결혼해가지고 가족이 좀 많아요 ㅋㅋㅋ 명절때도 모이면 30~40명은 기본이고 그렇습니다. 어릴땐 이게 당연한 건 줄 알았는데 아니더라구요.
이런글도 뉴띵님한테 힐링이 되려나 모르겠어요. ㅎㅎ
띵님 요즘 허리도 그렇고 이젠 감기까지 걸리고 너무 자주 아프신 것 같아요.
이게 다~~~ 조교일 스트레스 때문이여 ㅠㅠㅠ 한국 대학원 망해라
도와드릴일 있으면 부담마시고 언제든지 연락주세요.
항상 말씀드리지만 제가 도와드릴 수 있는 일은 다 도와드릴게요.
그럼 몸관리 잘 하시면서 공연 준비 잘 하시구요. 이제 진짜 아프지마요 ㅠㅠㅠ
띵이 화이팅!!!