안녕하세용
서울편에이어서
전국 곳곳 여행하면서 먹었던것들 모아봤습니다
2020~2022년 사진이며, 가격은 현재 검색결과 기준입니다
(2022년 4월)
부산, 태안, 속초, 제주도, 대부도 등
침철단 방송보고있엇는데 가심비있어서 컷당해서ㅜ
이글도 지워놓았습니다ㅎㅎ 언제또하실지는 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
1. 돌갈비탕 (부산-사미헌)
부산 서면역쪽 유명한 갈비탕전문점입니다, 가게가 웅장하고 큰편
검색해보니 마켓컬리로도 제품화되어서 출시되었다고하네요
맛 3.9
가격: 14,000
2. 수육 (부산-평산옥)
특이하게 수육 원메뉴만 받는 진짜맛집, 부산여행중 가장 만족스러웠던집입니다
위 사진은 접시당 1인분
맛 4.5
가격 1인분에 10,000원
3. 냉채족발 (부산-부산족발)
부산에서 굉장히 유명한집, 냉채족발의 시초이자 원조집(이라고 주장하는곳)
맛 4.0
가격 30,000
4. 고등어쌈밥 2인분 (고등어김치조림) (제주도-성산고등어쌈밥김치찜)
성산일출봉쪽에있는 고등어김치찜입니다. 밑반찬은 요렇게나옵니다(돌게장 포함)
제주도 여행중 가장 만족했던 식당
점심시간에 웨이팅있습니다.
2인분가격을 맞춰주세요
맛 4.7
가격 36,000 (1인분 18,000)
6. 수제버거 2개 + 어니언링 + 밀크쉐이크 (제주도-양가형제)
요즘 유행하는 고급화 수제버거집입니다. 가게가 외진곳에 있지만 발길이끊이지않는곳
비쥬얼이 상당히 좋지만, 상당히 느끼한편, 기대보다 실망했던곳
난이도가 어려우므로 약간의 힌트: 어니언링 7,000원
맛 3
가격: 양버거(왼쪽) 11,500 + 경버거(오른쪽) 9,500 + 밀크쉐이크 6,500 + 어니언링 7,000 -> 34,500
7. 해물칼국수 3인분 +해물파전 (대부도-16호원조할머나칼국수)
셀프로 꺼내먹을수있는 항아리에 담긴 김치가 맛있었습니다. 음식 맛은 보이는대로 아는맛
서비스로 맘껏 퍼갈수있는 동동주가 있었는것이 특징입니다
맛 3.8
가격 해물칼국수 48,000 + 해물파전 18,000 -> 66,000
8. 게장백반 2인 (간장게장 2인분 + 게국지) (태안-덕수식당)
태안 대표 음식 게장과 게국지(꽃게탕+김치) 세트메뉴
태안에 아주많은 게장집이있는데, 관광객들에게 유명한곳보다는 약간저렴한 로컬맛집
서울에서 먹는 게장맛이랑 차원이다른맛
맛 4.7
가격 60,000(인당 30,000)
9. 일반 물회 (속초-청초수물회)
속초에서 가장유명한 물회집, 가게가 엄청크며 회전이 빠름
요즘잘되는 집특) 로봇이 서빙함
웨이팅 20분이상
맛 3.3
가격 17,000
10. 비빔국수 (안양-인덕원 비빔국수)
안양(인덕원)에서 비빔국수로 굉장히 유명한곳, 웨이팅 10분이상
맛 4
가격 8,000
댓글 0개 ▼