피자도 배달 안와 치킨도 안와 중국집도 안와....
피자는 지난번에 만들었고 이번에는 고기짬뽕을 만들어봤습니다. 일반적인 해산물 짬뽕을 만들자니 요즘 오징어가 비싸서... 고기가 훨씬 싸더라고요 ㅋ
재료
후지(뒷다리고기) 적당량 (2인분 300그램 씀)
애호박 반개
양파 작은거 한개
알배추 몇 잎
양배추 조금
파 한 뿌리
고춧가루 , 다진마늘, 간장, 소금
(굴소스나 치킨스톡도 좋음)
냉동 중화면
- - - - - - - - - -
파와 고기를 채썰어서 볶고 (충 - 분히. 파가 갈색이 돌 정도로) 남은 야채를 다 넣은 다음, 간장 1숟갈, 굴소스를 넣고 잘 익혀줍니다.
고춧가루를 두 숟갈 정도 넣고 한번 잘 섞은 다음 바로 물 넣고 끓임. (물은 자박하게)
부족한 간은 소금으로 하면 끝.
삶은 면 위에 건더기와 국물을 추가해주면 고기짬뽕 완성입니다.
배달이 안 오니 느는 건 이것뿐이구나.
댓글 0개 ▼