온천계란은 기본적으로 70도의 온도에서 25분이상 굴려주셔야 하는데
이 온도를 유지하기가 쉽지 않죠.
물론, 이 온도를 유지해서 만들면 모양이 아주 예쁘지만..
그래서 야매식으로 만드는 법들이 있는데 제가 자주 해먹는 방법은 이겁니다.
커피포트에 계란이 잠길 높이만큼의 물을 끓인다. 냄비에 물을 옮긴다.
냉장고에서 바로 꺼낸 계란이 아닌 30분이상 밖에 놔둔 2-4개의 계란을 냄비에 넣는다.
뚜껑을 닫고 25분을 둔다.
가운데를 톡톡 쳐가면서 계란을 돌려서 깬다.
그릇에 담고 츠유 반스푼에 물3스푼을 담아서 먹거나.
간장 반스푼에 물 3스푼을 담고. 기호에 따라 가감한다.
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