집에 새우가 생겨서 이것저것 긁어모아 만들어봤습니당
일단 새우를 손질해줬어요
머리 다리 꼬리쪽물주머니 등껍데기 내장정도만 제거해서
물과 소주를 섞은물에 잘 씻어줬어요
요러면 잡내가 제거된다고하네요
팬을 중약불정도로 해서 버터를 녹여요
저는 계속 요정도 불로 했어요
근데 버터가너무많았습니다 님들은 20~30g정도만 넣으세요
녹은 버터에 편마늘을 볶아줘요
왜 안익지?하고 불을 키우지 마세요 그러면 버터가 타부러요
때가 되면 다 익습니다
어느정도 마늘이 익으면 새우를넣고 데굴데굴굴려요
왜 안익지?하고 불키우지 마세여 버터가 타부러요
전 이때 소금과 후추를 좀 넣어줬어요 근데 소금은 진짜조금만넣으세요
버터도그렇지만 나중에들어갈 치즈로도 간이 충분할거에요
(이때 집에 페퍼론치노가 있으면 두세개쯤 쪼개서넣어주세요 생각보다느끼합니다)
'아 맞다 스위트콘넣어야되는데' 라는 생각이 들때쯤에 콘을 넣고 섞어줍니다
설탕은 안넣어도돼요 콘이 꽤 달아요
어느정도 섞어놓고 한 10초정도 둔 다음에 치즈를 호도도독뿌려줍니다
많다싶을정도로 뿌려주세요 치즈는 맛있으니까 괜찮아요
뚜껑닫아놓고 2분정도 저희들의 주특기인 존ㅡ버를 해줍니다
가스렌지 더러운건.. 죄송해요 근데 보통 주말에만 닦던거라 킹쩔수없습니다
그리고 파슬리 살짝뿌려서 마무리
완ㅡ성
파프리카가루도 좀 뿌려주면 좋다고하네요 근데 저희집엔없습니다
냠냠
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