준비물
기름 뺀 참치캔(기름은 취향차)
밥 (배고파서 2인분 준비)
마요네즈
1.밥과 참치를 넣고 섞는다
찬밥의 경우 차갑고 알맹이가 딱딱하므로 데운걸 써야하는데
이 때 뜨거울 수 있으니 장갑 말고 숟가락을 쓰시길
2.마요네즈를 뿌린다 (사진이 좀 흔들렸네요)
이것도 취향대로 뿌리면 됩니다
원래 참치 기름을 안뺐으면 좀만 넣어도 되는데 기름을 다 뺀 상태라
전 좀 많이 넣습니다
여기서 간 조절이 안될수 있으므로
소금을 추천드리지만
전 짠 걸 좋아하므로...
조. 선. 간. 장. 투. 하
그리고 이것들을 모두 모아....
공모양으로 만들어줍니다
시식 결과
짜지 않아.....싱거워.... 역시 김이 있었어야 하는데....
이상입니다!
댓글 15개 ▼