재료 : 황도(소) 6개, 물 3컵, 설탕 2/3컵, 소금 0.3숟가락
1. 복숭아는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 복숭아가 충분히 잠길 만큼의 물을 붓고 설탕과 소금을 넣어주세요.
3. 중간 불에서 끓이다 끓기 시작하면서 생기는 거품은 걷어주고 약한 불로줄여 5분정도 더 졸여준다
4. 완전히 식힌 다음 유리병이나 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
재료 : 황도(소) 6개, 물 3컵, 설탕 2/3컵, 소금 0.3숟가락
1. 복숭아는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 복숭아가 충분히 잠길 만큼의 물을 붓고 설탕과 소금을 넣어주세요.
3. 중간 불에서 끓이다 끓기 시작하면서 생기는 거품은 걷어주고 약한 불로줄여 5분정도 더 졸여준다
4. 완전히 식힌 다음 유리병이나 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.