오늘은 칰!킨!이 먹고 싶어서 닭을 튀기기로함
닭가슴살 적당히 썰어서 소금,후추,큐민,가람맛살라,카레가루 뿌려서 버무림
향신료 좀 먹다 보니 점점 자극 적인 냄세를 찾게 되더군여.... 큐민 짱짱 냄시
아 그리고 닭고기 중에 가장 맛나는건 닭가슴살!!!
물론 개인적인 생각임 잘만 다루면 수분 유지한채로 퍽퍽하지 않고 담백한맛이 일품임
밀가루 계란흰자(극 소량) 물(소량) 으로 튀김옷 만듬
계란흰자 조금 섞어주면 더 바삭☆해집니다
기깔나게 튀기는중
한번 꺼내고 3~4분 후에 다시 기름에 넣어서 2번튀기면 더 바삭☆해집니다
완성!~
소스는 마요네즈 설탕 머스타드 섞은것
맥주는 일본 편의점에서 최고값싼 맥주 ㅋㅋ
오늘도 잇타다키마아아아아아스읏
댓글 12개 ▼