이 글은 불린콩(얀드브네 아빠)님이 직접 작성해주신 레시피입니다
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
아빠숟갈은 한 숟갈 수북히
두부숟갈은 한 숟갈 깎아서
비율은 이렇게! 비율 맞춰서 더 만들어도 됩니다
↓ ↓ ↓
고운 고춧가루 4아빠 - 다대기용으로 나온 베트남산
청양 고춧가루 2아빠 - 국산
-------------------------------------------------
그냥 국산 굵은고춧가루 6아빠
분쇄기에 갈아서 써도 괜찮아요
-------------------------------------------------
(가능하면) 백설탕 5아빠 - 갈색설탕도 괜찮아요
전분 1아빠
후추 1 두부
맛소금 1 두부
다시다 1 아빠
치킨스톡 1아빠
마늘분 1아빠
(기호에따라 카레가루 0.5 두부)
쉐킷 쉐킷 만들어 둠
(위생봉투에 넣고 적어도 1분은 흔들어 재낌)
물 500미리 기준 2아빠 1두부
떡 300g 정도 어묵 100g정도
양파 반개정도 통통통 슥~ 파 대충 휘리릭~
간 안맞으면 0.1~0.5 두부 투척
떡볶이 라면보다 쉽다!!
P.S
물 350미리 1아빠 1두부
라면사리 넣고 끓여먹어도 마.시.따!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
이상 오늘도 먹었던 떡볶이 레시피입니다!
다들 즐떡 🙋♀️
댓글 29개 ▼