도톰한 돈까스가 먹고 싶은 계절
자취생이 좁아터진 집에서 튀김 해먹긴 기름 많이 튀고,
특히 두꺼운 고기는 튀김 잘못하면
속은 안익고 겉만 타는 최악의 경험을 겪을 수 있다.
기름 많이 튀는건 둘째치고 결국 튀김인 겉과 고기인 속을 알맞게
익히는 방법을 깨우치는게 노하우일텐데
시간이 오래 걸리지만 고기를 균일하게 익히는데 특화된 수비드를 접하여
고기를 1차로 수비드로 익히고
밀계빵해서 돈까스 튀기면 않을까
음 근데 이미 방송에서 해부렷고 그 이전에 다양한 사람이 시도했네
근데 수비드로 고기를 먼저 익히면
고기 겉면에 수분이 많아져서 바삭한 튀김을 얻을 수가 없다는게 단점으로 지적됨
그럼 물로 수비드 하지말고 기름으로 콩피를 하면 되는게 아닐까
그리고 밀계빵묻혀서 에어프라이어에서 깔쌈하게 슛
하지만 집에 수비드 기계도 없고 에어프라이어도 없음
콩피야 지퍼백에 기름넣고 고기넣고 수비드기계에 넣어버리면되는데
흠터레스팅
댓글 1개 ▼