파스타를 일주일째 먹고있다 ... 미칠거같다... 파스타말고 딴 요리도 해봐야겠다...
오늘은 예전에 너무 맛있게 먹었던 기억이 있는
바질크림 파스타를 만들어 보았어요~
재료는 새우, 바질페스토,생크림, 파마산치즈, 리코타 치즈, 젝뭐시기 치즈 등등 들어갔어요~
젝뭐시기 치즈는 넣지 말껄 그랬어요~ ㅎㅎ 다음부터 안넣으면 되죠~
출근전에 뭔짓인지 모르겠네요 ㅎㅎ
마늘 다져서 볶다가~
새우도 넣고 ~ 소금, 후추, 파슬리를 뿌려줬어요~
옆에는 파스타 면을 삶아요 ~
크림파스타라 좀 두꺼운 면으로 준비해봤어요~
선드라이 토마토 궁금해서 넣어봤는데 크게 뭐 느껴지지도 안더라구요~
색감때문에 넣어다고 할게요~(칼로 써는거 깜빡해서 귀찮아서 가위로 대충 ~ 썰었어요)
그리고 생크림 넣고~
바질페스토 3숟갈 넣고~
아 그리고 이때 생바질도 썰어서 넣었어요~
젝뭐시기 치즈 넣고(넣지말껄...)
파마산 치즈 넣고~
리코타 치즈도 넣었어요~
전 진짜 꾸덕ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ~~한 느낌을 원했거든요
그리고 면 넣고 흔들어 째끼다가
담아주면 됩니다~~
맛은 있는데 내가 먹었던 맛이 아니다.... 역시 사먹자...
색감도 너무 안이쁘게 나왔다... 초록색이 안보여 ㅠㅠ
근데 면이 맛있어서 봐준다
김치가져와~~