순달님은 대부분 집에서 요리해서 드시지 않고 주문해서 드시거나, 컵밥을 주로 드시는 것으로 압니다.
하. 지. 만.
가아아아아아아아아ㅏㅇ아아아ㅏ아아아아아아끔은 그 두가지도 질릴 때가 있지 않겠습니까? (아니면 말고...)
그럴 때 해 드실수 있는 초(승달)간단한 요리!
계란간장비빔밥입니다. (누가보면 백종원님인 줄 FailFish )
밥에 간장 + 깨소금 + 참기름 + 계란후라이 후 쓱쓱 비벼 먹는 계란간장밥도 있지만,
본인은 약간 볶음밥처럼 먹을 수 있는 레시피입니다.
1. 대파를 채썬다. (파기름용으로 쓰기 때문에, 줄기부분은 나중에 라면끓여드시거나, 국에 넣어드시는 것을 추천합니다.)
2. 팬에 기름을 두른 후 채썰어 둔 파를 넣고 파기름을 낸다.
-> 파기름은 생각보다 빠르게 만들어 지기 때문에, 20초만 파를 볶아도 어느정도 파기름이 됩니다.
3. 파기름이 되면 고춧가루를 넣어 고추파기름으로 만든다.
4. 계란을 두개 투하해서, 스크럼블드 에그를 만들 듯이 마구 휘저어서 흐트려준다.
-> 취향 차긴 하지만, 계란물을 만들어서 넣으시면 좀 더 식감이 부드럽고,
저처럼 탱글탱글한 식감을 원하시면 넣어서 휘저으시면 됩니다.
5. 간장을 2T(큰숫가락) 넣고 양념이 골고루 퍼지게 볶아준다.
6. 계란에 양념이 베어들었다고 생각되면, 밥을 투여하고 조금 더 볶아준다.
7. 취향이라 말하긴 그렇지만, 깨소금을 넣어준다.
초 간단 계란간장밥 끝!
오늘 저녁으로 먹긴했는데, 배가 너무 고파 밥을 마셔버려서 사진은 없네요...(나란 돼지..SoBayed )
자취하시기도하고.. 스트리머 특성상 제 때 잘 못챙겨드셔서... 레시피라도 올립니다. (어차피 안 해먹...)
건강합시다. 순달.cocochan77
댓글 2개 ▼