알밍님의 마늘기름은 백종원선생님의 마늘기름장인것 같아요. 찾아보니깐.
참기름+마늘간것과 추가로 편마늘 넣어도 됨.
또다른 마늘기름장은
기름(엑스트라버진 올리브유 제외), 마늘간거 3:1로 넣고 거기서 소금을 1~2작은술 정도 넣고 잘 섞는방법이 있습니다.
그리고 제가 추천하는 마늘기름장은
김소희 쉐프님의 마늘기름장인데 거의 만능으로 쓸수있을겁니다.
기름(엑스트라버진 올리브유 제외),간마늘과 편마늘 준비하시고 후추와 페페로치니(이태리고추)(큰매장의 향신료&소스구역이나 인터넷에서 구입할수있습니다.)
병에다가 기름을 2/3정도 넣고 마늘넣고 통후추 갈던가 아님 간후추 1~2작은술 넣으시고 페페로치니 15~20알정도 빻아서 기름병에 넣고
입구 막으시고 1일에서 3일정도 숙성 시키신후 2주안에 다 드시면 됩니다.
페페로치니 못구하시면 걍 생략하셔도 됩니다. 근데 약간 매큰한맛이 없어서 좀 허전하실거에요.
댓글 0개 ▼