그 뭐냐 저번에 연식당을 또 봤습니다. 라이스페이퍼 떡볶이 뭐랄까 궁금한거 같긴한데 음....... 먹어보곤 싶더라구요
그래서 오랜만에 온 김에 무엇을 할까 생각을 해봤는데 나중에 연식당에서 해주시면 좋을 것을 알려드릴려 합니다.
이거면 잘 하면 연두 센세도 잘 하실 수 있다랄까 그런 느낌적인 느낌이 듭니다.
재료: 멸치치와 (낑기마시가 아닌) 다시마(육수로 쓰일예정), 짱구 머리를 닮은 감자와, 애송이 사랑이 생각나는 양파님, 다진 마늘님, 파, ask호박
국간장,멸치액젓,국시장국,후추 이렇게 들어가는 듯 한다.
1. 물 냄비에 3리터 아님 3.5리터 정도 넣는다.
2. 멸치와 다시마 손질한거를 넣는다. 40분 정도 펄펄 끓인다.(이때 주의! 멸치 똥 빼야 한다. 안그러면 씁쓸한 맛이 나서 기분이 좋이치 못한다.)
3.펄펄 끓이고 있는 동안 짱구머리 감자 2~3개 그냥 너무 투박하게는 말고 국물에 베일 정도만 살짝쿵이랄까 해달라는 것입니다.
4. 시간 다 되면 다시마님이랑 멸치님을 빼놓고 감자님과 aski호박을 넣는다.
5.그리고 10~20분 정도 중불로 끓인다음 면 투입해서 4분 정도 휘저으면 끝이다.
양념장 제조법
1.다진마늘,파,국간장 조금,양조 간장 조금, 설탕탕,고추가루,오이고추, 다시마 멸치 우린 육수 3작은술 넣고 조이면 맛있는 양념장이 나온다요.
이렇게 나온다 맨이야.. 만들기 쉬우니까 한번 해먹어봐도 좋을거 같다.
이렇게 하면 됩니다.
앞으로 연식당을 계속 하시면서 요리 실력이 늘기를 기대하겠습니다. 데헷^^
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