AD

충성, 금일 식단보고 드리겠습니다

팍씌
2018-05-19 14:38:22 103 2 2

금일 메뉴는 간장돼지등뼈찜입니다!!

과정입니다

1. 돼지등뼈를 해동합니다 전날 냉장고 또는 흐르는 물에 해동합니다!


2. 해동 된 돼지 등뼈는 찬물에 푹잠기게 담아서 핏물을 제거합니다 약 4~5시간 정도가 적당합니다. 물은 1시간에 1번 정도 갈아줍니다

tip. 안먹는 소주가 있으면 마지막 물버리기 전에 투척 해주면 잡내 제거가 더 효과적


3. 핏물을 뺀 후 삶아 줍니다 된장 한스푼/후추/소주나 청주 미림/월계수 잎 등등의 잡내제거에 좋은 재료와 함께 삶아주면 좋습니다.

  삶는 시간은 약 10분


4.삶은 등뼈는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다


5. 그 후 등뼈가 물에 잠기게 한 후 양념장을 때려박고 푹 푹 끓여서 댑니다 약 1시간?

 양념장 진간장10 밥숟갈 국간장 5밥숟갈 설탕 3밥숟갈 참기름 2밥숟갈 다진마늘 2밥숟갈 스까스까

그리고 먹었습니다.

102de5cda66de1c985887ae946452b70.png

후원댓글 2
댓글 2개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
# 공지사항# 방송일기# 정보공유# 자유공간# 창작공간# 레시피공유
2
1일 1꽃 [1]
민트
05-21
1
05-20
0
금잔디! [1]
민트
05-20
0
05-19
0
쿠팡맨 빌런
킹오브우비모
05-19
0
05-19
0
05-19
1
인싸체험기 [1]
하저씨
05-18
1
05-18
1
05-18
0
05-17
0
05-17
0
트수의 어느 휴일 [1]
레몬피클
05-17
0
05-16
1
05-16
3
운동 2일차 [1]
조동
05-16
0
05-06
인기글 글 쓰기