와 이게 드디어 왔군요
두구두구
뭘까요
살치살
부채살
토시살
요즘 나 사진 다 왜이러니
건조 숙성 스테이크 3총사입니다.
고기를 공기중에 건조숙성 시키는 방법으로 육즙과 향을 가두는 방식인데 요즘 숙성기계도 따로 있어서 보관이 좀 편해졌네요.
향을 가둔다에서 느낌이 오시겠지만ㅋㅋ 불호하시는분도 꽤 있는 방법이죠ㅋㅋㅋ 우리가 일반적으로 먹는 고기는 냉장숙성 혹은 습식숙성이에요.
고래고기 드셔보신분들은 비슷한 느낌 받으실수도 있겠네요
오늘 안먹고 주말에 먹는다는게 함정
다들 맛저하세여
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