스테이크용 부위 : 안심, 채끝, 등심
스테이크에 필요한 재료 : 소금, 후추, 올리브유, 양파 조금, 마늘 조금
1. 고기에 칼집을 내고 소금과 후추를 후드리찹찹하고 간이 베게 2~30분 정도 냉장실에 넣어둔다
2. 후라이팬을 뜨겁게 달구고 올리브유와 얇게 썬 마늘 몇조각을 넣고 고기를 넣는다
3. 쌘 불로 앞면, 뒷면 표면을 씨게 익힌 뒤 불을 줄여 속을 익히며, 다 익어갈때쯤 양파도 조금 넣는다
4. 스테이크 소스에 찍어 후드리찹찹 맛있게 먹는 유디를 감상한다
근데 스테이크만 먹기엔 금방 질릴텐데 간단한 볶음밥같은거라두 만들어서 같이 먹어야하지 않을까요?