무를 썹니다
무를 또 썹니다
남은 무1 냉장고행
남은 무2 랩싸고 난 후 냉장고행
먹을 무 그릇에 담아둔다
손질된 오징어를 씻어준다
썰어준다
썬 오징어는 그릇행
냄비에 들기름을 둘러주고 가열한다
까나리 액젓과 고추가루를 준비한다.
무와 액젓, 고추가루를 넣어준다
무를 1분정도 익혀준다음 오징어를 넣어준다.
열심히 볶아준다
청양고추와 다진마늘을 준비하고
물과 같이 투하~
거품이 나오면 거둬준다
요로케~
파 투하.....안보이네
오징어 무국 완성!
PS. 들기름 넣고 볶았더니 무의 시원한 맛이 덜함, 후추만 넣으면 짬뽕 국물 비슷하다는 소리를 들었다
PS2. 입맛 까다로운 누나가 다 먹을정도면 평타려나?
댓글 1개 ▼