아까 빛트키로 치킨 못 먹어서 그냥 만들어 먹기로 결정
전에 수원 왕갈비 통닭 해먹고 남은 닭날개를 사용하기로 마음먹음
재료 : 닭날개 or 닭봉, 다진 마늘, 진간장, 물엿or올리고당, 고춧가루 or 칠리 스파이스, 맛술(없어도 됨), 핫소스(없어도 됨)
닭날개가 안보이지만 우유랑 후추에 닭 잡내 없애려고 넣어둠 묽어 보이는 이유는 우유가 모자라서 물 좀 넣었습니다
닭 400g 기준에 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 반큰술, 맛술 2큰술(없으면 대신 물 2큰술), 후추 살짝
핫소스 없어서 안 넣을랬는데 피자먹고 남은거 생각나서 넣음, 깜빡하고 피자에 핫소스 안뿌린 과거의 나에게 감사를
내 칼 맛 좀 쬐끔만 보거라
촉촉하게 만들어주지! 양념에 30분 정도 재워줍니다
판에다 호일 까시고 안깔면 양념 타서 나중에 정리할때 화남 오븐에서 200도에 30분 정도 구워줍시다
오븐이 없으면 프라이팬에 약불로 익혀주세요
사진 찍으니깐 왜 이리 많이 타보이지 실제론 저 정도로 안탔는데 억울하옵니다
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