저녁에 뭘 먹을까 감기기운도 있어서 입맛없어서 고민하다가
서게더에 글을 썼는데 트수가 맨둣국을 추천해줘서 그걸로 결정했어
퇴근길에
떡국떡 3처넌 (3번먹기 가능) = 1회 약 1,000원
육수는 집에 있는 사골 육수를 썼는데 비비고나 갓뚜기에서 나온 사골육수팩을 사용해도 상관없어 = 약 1,000 ~ 1,300원
그리고 마늘 파 국간장 계란 이런게 들어가는데
요리 조금이라도 하는 사람이면 집에 있는 재료니까 저건 금액에서 제외하고
약 2,500원 정도가 들었어
근데 오늘 몸이 안좋아서 사치좀 부리려고
소고기 양지부위로 4천원어치만 사왔어 세번 소분하면 1,300원 정도니까
총 합쳐서 3,800원이 들었다
맨둣국 정말 만들기 쉬우니까 가끔 집에서 만들어 먹어보자
육수에 양지고기 넣고 끓이자
육수가 차가운 상태에서 바로 넣어줘야해
그래야 맛이 더 잘 우러나와
육수가 끓는동안 마늘 3개정도 다져주고
파 송송 썰어서 바로 투입시켜
그리고 만두먼저 투입하고 바글바글 끓여주자
떡국떡은 금방 익어버리니까
만두가 적당히 익어가는 시점에서 떡국떡을 넣고
국간장을 조금씩 넣어주면서 간을 조절해
그리고 다 끓었으면 계란 풀어놓은걸 휘리릭 돌려넣고 10초만 더 끓여주자
그리고 후추를 마무리로 넣고 먹으면 된다!
어제는 요리자체가 망했는데
오늘은 양이 망했어 양조절 실패야
코에서 떡이 나올때까지 먹어야할거 같아..
만두는 갓비고 짱만두를 썼어 진짜 원탑맨두인거 같아..
서나도 트수도 아~
맨두도 아~
냉동실에 오래된 만두가 있다면
맨둣국으로 끓여서 쉽게 냉동실을 정리해보자!!
서나가 닭볶음탕 먹고싶대서
전 여자친구가 좋아해서 자주 만들어줬던 닭볶음탕이야
물론 지금은 혼자니까 걱정말라구 tjskduTomato
아 설거지 귀찮다....
tjskduSsi tjskduSsi tjskduSsi
댓글 8개 ▼