시케표 크림파스타(or고추장크림파스타)
재료 : 생크림
우유
파스타면
굴소스
마늘 (편마늘)
베이컨
양파
양송이버섯 ( 브로콜리도괜춘)
-올리브유
통후추
파마산치즈(없으면 그냥 체다치즈 가능)
1. 냄비에 면삶을 물과 소금 1티스푼
~2티스푼정도 넣는다
2.물이 끓으면 파스타면을 넣고
취향것 면이 익을때까지 재료손질 ㄱㄱ
( 꼬들한거좋아하시면 7분 /
적당한거 8분 /부드러운거 10분
3. 야채와 베이컨을 어느정도 손질
4. 면이 익으면 면수를 버리지말고 보관
(면수는 만약에 조개육수로 대체가능)
면은 채에 옮기고 올리브유를 적당히
뿌려줍니다 (이유 : 면이 붙는거방지 /뿌는거방지)
5. 크림소스는 ( 생크림+우유 1:1비율로 섞어놓는다)
6.파스타를 만들 웍에 올리브유와 마늘을 넣고
마늘향이 날정도로 볶는다음
양파와 베이컨을 같이 볶는다 그다음에 양송이 ㄱㄱ
7. 베이컨이 노릇하게 익으면 면을 넣고 같이 휘저으며 복는다
8.어느정도 재료가 면과 같이 어우러지면
면수를 한국자~ 한국자반정도 넣고
국자나 파스타젓가락으로 휘휘 저어준다
(한 30초정도)
9. 크림소스(생크림+우유) 취향것 2국자에서 2국자반?
넣고 8번처럼 휘휘 저어준다
10. 굴소스 간보면서 취향것 넣어주고
크림소스가 보글보글 올라오면 통후추와
파마산치즈를 촥촥촥 위에 뿌려주고
불을 줄인다
소스가 적당하게 졸여지면 불을끄고 플레이팅
tip 매콤한거좋아하시면 청양고추도 괜찮은데
그.. 크림소스 굴소스넣기전에
고추장 1~2 아빠숟가락 정도 넣으면
그것도 나름 괜찮음
덜느끼함