안녕하십니까,
오랜만에 트게더에서 찾아뵙게 됬네요.
이제 곧 라이즈를 즐기실텐데 미션이 빠질수 없지요~~
그 미션은 일단 수비드 갈비찜 제조법을 먼저 보고 가시지요.
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일단 뼈 없는 살코기 갈비살을 사와줍니담.
고기를 먹기 좋은 크기로 먼저 썰어주고 쎈불에 겉부분만 살짝 익혀서 마이야르 반응을 만들어줍시다.
고기가 익는 동안 소스에 들어갈 마늘, 생각, 그리고 파를 골고루 다져 줍시다~
음....? 마늘의 크기가...?
엄지 손톱보다 큰 마늘 덩어리라니..... 한국인이라 자랑스럽네요
무튼 생강이랑 대파도 다 잘게 다져줍니다.
아쉽게도 소스 섞는 사진은 찍지 못했군요. 간 맞추느라 정신이 팔려서 급하게 넘어갔습니다.
무튼 간장+물+설탕+맛술+참기름 등을 섞고 위에 다진 야채들과 같이 섞은뒤
고기와 함께 지퍼백에 담가둡시다~~ 100도까지 버티는 지퍼백이라 문제 없습니담
대충 75도 (화씨 167도) 에서 18시간 숙성시켜줄 예정입니다.
그리고 야채에 아삭한 식감을 살리면서 단맛을 추가하기 위해 수비드가 끝나기 3시간전
무, 버섯, 당근, 양파를 넣어줍니다.
야채를 넣으니 좀 더 풍요로워 진거 같기도...?
아무튼 요리 끄으읕~~ 18시간뒤 맛있게 먹어주면 됩니다.
수비드라 그런지 고기가 미친듯이 부드럽고 양념도 잘 베서 밥도둑이 따로 없었네요.
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아무튼 이번 라이즈는 태도로만 엔딩보기가 제가 제안하는 미션입니다!