어제 저녁으로 만들어 본 메뉴
처음 도전해 본 돈까스 덮밥
돈까스는 그냥 양산형이라 솔직히 맛이 별로...
다만 소스가 기가 막히게 잘되서 같이 쫄인 양파와 풀어놓은 계란이 너무 맛났어요
맛있어서 또 만들어서 밑반찬으로 먹고 있어요.
소스 배합율은 진간장3, 설탕1, 미림3, 물9 (수저로 측정함)
살짝 끓여서 기포가 올라오면 양파넣고 조금 쪼그라들때까지 끓이다가
계란 풀어드시든 그냥 양파를 반찬으로 드셔도 괜찮아요.
===============================================================
번외
별이 별게 다 나오네...
(생각보다 맛은 쬐까 있어서 놀람)
댓글 1개 ▼