재료: 옥수수캔 작은거, 버터, 치즈(모짜렐라), 양파(안 넣어도 되요) 소금 한 꼬집
(사진에 있는 콘은 좀 큰거예요 착각하지 말아주세요) 기준은 옥수수캔 작은거 기준입니다!!!!
1. 양파 1/4쪽을 잘게 다져줍니다. (양파는 옵션이니 안 넣어도 되지만 넣으면 맛있어요)
2. 국물은 잊지말고 버려주세요!!!!!!!!!
3. 마요네즈 2~3숟가락을 넣습니다.
4. 설탕은 2~2.5 숟가락 정고 넣습니다. (양파넣으면 0.5정도 줄여주세요)
(마요네즈나 설탕은 공주님 취향대로 더 넣거나 하셔도 되요)
5. 버터는 1숟가락정도 넣고 약불에서 녹입니다.
(양파 넣으면 1숟가락 더 넣어야되요)
번외6. 양파를 넣으면 불을 중불로 올리고 물기가 없고 갈색으로 살짝변할
때까지 빠르게 볶아줍니다. (소금 한 꼬집도 넣어서 간을 쫌 해줘야되요)
6. 양념한 옥수수를 넣고 물기가 없어질 때까지 빠르게 볶아줍니다.
7. 물기가 없어지면 치즈를 넣고 녹을때까지 섞어줍니다.
8. 맛있게 먹으면 되요