먼저 돼지고기를 볶아줍니다 돼지에서 끓일때 나오는 기름과 볶아서 나올때 나오는 기름이 틀리므로 입니다. 좀 더 녹진한 맛이 나옵니다.그리고 김치를 위에다 깔고 두부 파 통마늘 간마늘 양파 대파 청양고추 고춧가루3t 설탕1t 새우젓(없으면 간장)그리고 지금 이게 모습인데 두시간정도 더 끓일거라..아마 추후에 사진을 더 올릴거같습니다. 광복절인데 다들 푹 쉬시고 술한잔 어떠신지요. 드디어 한시간 이상을 삶은 김치찜이 완성됬어요..전 정말 사진을 못찍는거같네욬ㅋㅋㅋ육안으로 보면 진짜 맛있어보이는데ㅋㅋㅋ 좋은 저녁되세요