오늘의 요리요리버쿠! 오래간만에 집에서 요리해먹었어요!
메뉴는 바로 치즈닭갈비! ryucha1Wow ryucha1Wow ryucha1Wow
메인이 되는 닭갈비는 다른 분 크크쇼에서 구매한 닭갈비인거에요
일반 스트리머 분들부터 버츄얼 분들까지 많이들 방송으로 파시더라구요
말복 기념이기도 하고 신기해서 한번 구매해봤답니다 ryucha1Nodding
재료!
손질!
보통 닭갈비에는 고구마인데 뭔가 허전에서 집에 있던 감자도 같이 넣었어요
개인적으로 버쿠는 고구마보다 감자를 더 좋아한답니다
류채경만 TMI 말하고 다니길래 버쿠도 TMI 뿌리고 다니기로 했음 핫햐 받아라 ryucha1Killyou
기름을 두른 팬에 닭갈비랑 고구마,감자 그리고 떡을 넣고 중불로 익혀줘요
감자랑 고구마는 익는데 오래 걸리기 때문에 요리 종료 시간을 측정하는데도 쓰이죠 그러니까 감자랑 고구마는 시계다(?)
그리고 떡은 떡볶이용 떡 말고 굵은 가래떡 준비해서 그거 썰어서 넣으니까 진짜 신의 한수였던 거에요 야미!
닭갈비의 겉면이 어느정도 익으면 깻잎을 제외한 나머지 재료를 넣어줘요
배추에서 수분이 나오기 때문에 물은 안넣었답니다!
이제 뚜껑을 덮고 눌러붙지 않게 가끔씩 재료를 섞어주며 중불로 잘 익혀줘요
고구마를 찔러 ryucha1Killyou 고구마가 익은것을 확인해요
고구마가 다 익었다면 다른 재료도 다 익었다는 뜻이니 깻잎을 넣고 조금만 더 익혀주면 요리 끝!
깨를 뿌리고 치즈는 따로 녹여서 닭갈비에 곁들이면 맛있는 닭갈비 완성~
일본에서 치즈닭가루비가 인기있는 이유가 있는 거시에요 맛있다 옴뇸뇸 ryucha1Love
끝!
댓글 6개 ▼