마하~트하~rukoVK
오늘도 밥 하나 올라감
오늘의 점심
-콩나물 국밥
딱히 먹고싶은거 생각 안날 때
메뉴 고르는게 은근 귀찮잖아요?
마침 어제 킹나물갓장국을 드신 트수분이 있어
점심으로 빠르게 먹음
우선 기본 육수로 멸치와 다시마를 넣고 끓이고
콩나물을 넓은데다 물 넉넉히 받고 씻기 좋게 던져줌
칼질은 마늘이랑 파만 썰면 끝~
물이 끓기 시작하면 다시마는 건지고
다진마늘을 넣고 더 끓여줌
끓이는 시간이 있어 그동안
콩나물을 씻어주고 주변정리
육수에 마늘맛이 슬슬 날때즈음
멸치를 빼고 씻어놓은 콩나물을 넣어줌
콩나물 잘 익도록 뒤집어가면서 익히고 후추도 살짝
옆에서는 물올려서 수란 만들어줌
파를 넣고 마지막으로 한번 확 끓여줌
그릇에 옮겨담고 수란 올리고 살짝남긴 파 올려주고
간을 해줄 새우젓까지 올려주면 끝~rukoBG
청양고추도 있으면 얼큰~할텐데 고건 없어서....BibleThump
모양 잘안나온 수란은
파 담았던 접시를 재활용해서 담아주고 세팅끝~
계란 1개만먹으면 늘 아쉬워서rukoDEATHWINK
수란 터트린 후에 국물이랑 콩나물 조금 올려서
후루룩 에피타이저로 먼저 먹어주고
밥까지 말아서 계란이랑 먹어주면
뜨끈~하고 든든~한 국밥완성rukoHW rukoHW
이렇게먹으면 약
육수거리 200원정도?
파100원치
마늘100원치
계란2개 400원
콩나물300원치
쌀밥 몇백원?
대충 2천원 안되는가격!!
조리시간 20분 이내!
속은 든든~!!
다들 요리 해보지 않으실래요?
댓글 11개 ▼