요놈은 저번에만들어본 봉골레임당
제목과 같이 봄선물 (?) 을 들고 왔어얌
1.냉이 바지락 된장국 (찌개아니에얌)
준비물:냉이 100g(그램 재기 힘드시면 마트에 파는 봉지로 드실만큼만),바지락 한팩, 된장 3아빠숟가락, 고추장반아빠숟가락, 고춧가루반아빠숟가락, 마늘5알 (다져야되얌),대파흰부분으로 반개,애호박 3분의1개, 양파4분의1개, 청양고추 (취향에맞게),감자 큰걸루 1개반~2개, 두부 3분의1모
먼저 바지락은 해감을 해주시고 냉이는 깨끗히 씻어주세여 그리고 물을 끓이시고 바지락을 먼저 넣어주세얌 바지락을 끓이면서 육수를 내는동안 마늘을 곱게 다져주시고 대파와 고추는 송송 썰어주세여~ 호박은 반달모양으로 얇게 슬라이수~감자는 울퉁불퉁하게 썰어주세얌 양파는 흔히들 보시는 족발시켜서 따라오는 양파썰어진 크기로 썰어주시면 되얌 그리구 두부는 먹기편한트기로 해주세얌 재료가 준비다 되셨으면 바지락육수에 된장과 고추장을 풀어주시구 호박과 양파 감자를 먼저 넣어주세여~ 그리고 어느정도 익으면 다진마늘과 고춧가루 고추를 넣어주세여 보글보글 끓어오르면 거기에 두부와 냉이를 넣고 살짝만 익혀주면 되여 간이 심심하시면 국간장 살짝과 소금쬐끔 넣으시면 되여 달래장이랑 나물무침은 다음에 ㅠㅠ 글이너무 길면 혼날꺼같아서...ㄷㄷ