라파엘____ (witchdaro):스프밥에 페퍼로치노가 왜 들어가..
라파엘____ (witchdaro):후추가 없네
라파엘____ (witchdaro):소금부터 치워.. ㅠㅠ
라파엘____ (witchdaro):소금 위치 개불안하네
라파엘____ (witchdaro):하.. 대환장 파티
라파엘____ (witchdaro):내가 미용실 다녀오라고 했잖아 ㅠㅠ
라파엘____ (witchdaro):벌써..? 양 너무 많잖아 좀 덜어내고 하지
라파엘____ (witchdaro):스프 절반 정도 덜어냈어야했다
라파엘____ (witchdaro):저거 플라스틱 아니냐 다 녹겠다
라파엘____ (witchdaro):넣지마 ㅠㅠ
라파엘____ (witchdaro):그걸 왜 넣어..
라파엘____ (witchdaro):넣지마 ㅠㅠㅠㅠ
라파엘____ (witchdaro):그걸 리조또에 왜 넣어 맵게
라파엘____ (witchdaro):너무 많이 넣었는데..
중간에 다른거 하느라 못봤는데 다시보기 보니까 스프 다 넣어버리는거 보고 할 말 잃음
다음부터 요리에 넣을 재료는 작은 접시에 미리 덜어놓는 습관화를 들이면 좋음
스프 뭉쳐서 안풀어지는건 스프 넣은거에 비해서 물 양이 적어서 그런거임..
우유 있었으면 물이랑 우유 비율 1:1로 하는 것 괜찮음
개인적인 생각으로 버터 양파가 많이 들어간 것은 아닐까 생각해봄..
버섯과 베이컨 같은 재료를 메인으로 했다면 더 맛있었을 것이라고 생각함
할 말 더 많지만 후추 넣는 자세를 보니,
추후 훌륭한 요리사가 될 것이라 생각하며 이 정도로 줄임.. 란란 화이팅~~!!
댓글 4개 ▼