AD

오징어 순대

쩡미니미니
2021-02-05 00:55:20 103 0 0

140b3a6d6d3287f0284e7d9105182062.jpg

매우 간단한 오징어 순대 

1.  오징어는 속에다가 지건을 넣어 내장과 뼈를 제거해주고 몸통과 머리를 분리

2. 속재료는 살짝 불려논 찹쌀, 양파, 붉은고추, 오징어 다리, 다진소고기 등 좋아하는 재료를 넣어 섞어준다.

3. 팬에 찹쌀빼고 다른 부재료 를 볶아준 뒤 찹쌀을 넣고 간장 0.5숟갈 굴소스 1숟갈 설탕 0.3숟갈 등 자신이 알맞게 조리하고

4. 완성된 볶음밥을 오징어 몸통에 80%널고 이쑤시개로 끝을 고정해준다.  칼집을 넣어주면 안터진다.

5. 찜기에  5분~8분 정도 쪄주고 꺼낸 뒤 10분정도 식히고 잘라주면 저런 비주얼이 나온다.

6. 저거 레시피를 머리속에서 꺼낸거라 틀린게 많을수도 있다. 볶음밥에 중국 본토에서 쓰는 조미료를 넣었는데 그거 꿀맛이던데 기억이 안나네 저거 존맛이었음

후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
▲윗글 덴푸라 는 무슨 모둠튀김 쩡미니미니
▼아랫글 공지 _이튼
0
04-25
0
이튼 그는......
맨유_리그우승
02-05
0
02-05
»
오징어 순대
쩡미니미니
02-05
0
따란
비지선생
01-29
0
와 트게더
비지선생
01-28
인기글 글 쓰기