이 오밤중에 피자를 만들어 먹습니다.(오전 2시 16분)
일단 이스트가 없어서 베이킹 소다 사용한 도우 반죽 이스트 쓰면 발효 과정 거치지만
베이킹 소다는 그런거 없음 그냥 바로 ㄱㄱ
(이스트 개비쌈 보관도 어려움 저같은 자취생에겐 쓰래기)
*베이킹 소다를 사용한 반죽은 이스트보다 바삭함이 강해짐 대신 쫄깃한 식감은 이스트가 강함
보통 피자 도우는 이스트 사용합니다.
오늘의 토핑 재료!!
말린 고추 마늘 양파 양송이 새우(중요!!) 새우는 새우맛 강조를 위해 소금 후추 올리브 오일로 밑간함
고추는 그냥 매운맛 좋아해서... 타바스코 ㄲㅈ 신맛 시러
반죽 밀대로 쭉쭉 밀어낼 공간이 없는 자취방에서 피자도우 펴는법
판에 올리브 오일 둘러 주고 손으로 꾹꾹 눌러 가며 폅니다 ㅋㅋㅋ
구멍 뚤리면 남은 반죽 때어 와서 덧붙여 줌
가장 자리에 치즈로 빙~ 둘러주고 끝부분 접어줍시다
그리고 취향것 후추 뿌리고 토마토 소스 많이많이 (소스 맛보고 취향따라 소금 추가)
흩날려라 토핑!!
야채류는 그냥 무심히 흩뿌려주고 맨위에 새우 올리면 토핑 끝
치즈 듬뿍~~~~
이제 오븐으로 ㄱㄱ
오븐에서 꺼내고 마무리는 풔슬리~
완성!!!! 잘먹겠습니다아ㅏㅏㅏㅏ huzhiEAT huzhiEAT huzhiEAT huzhiEAT
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