닭갈비 (2인분 기준) 닭가슴살 3덩어리, 양배추, 양파, 대파, 고추장, 카레가루, 진간장, 고춧가루, 간마늘, 물엿
[양념] 고추장 큼직하게 한큰술, 고춧가루 두큰술, 간장 두큰술, 올리고당 두큰술, 카레가루 반큰술, 간마늘 한큰술, 고춧가루 두큰술
양배추는 넉넉히 썰고 대파 반뿌리 큼직하게 썬 뒤 양파 반개를 슬라이스 해서 냄비에 담아주고 닭가슴살을 한입 크기로 썰어 얹은 뒤 식용유를 적당하게 두른 뒤 양념을 넣고 센불로 올린다. 지글지글소리가 강하게 들리면 뚜껑을 닫고 불을 최대한 약불로 줄인뒤 15분 두면 야채즙이나오면서 국물이생긴다. 그국물과 양념을 센불에 볶아먹으면 끝
출처 - 제이치님 머릿속