알고 있던 레시피이긴 했지만 제대로 재워서 한 건 쫀득님 말씀 듣고임
1) 닭 잡내 잡을 거에 담가 둔다
(저는 우유에 넣어뒀는데 잡내 빼기 실패함.. 사이다에 넣어둬보셈... 핏물도 빼주고 잡내 잡고 단맛도 추가해준대요)
2) 돼지갈비 양념에 재운다
3) 닭을 후라이팬에 올리고 양념을 약간 부어주고 물을 한 컵 넣고 조린다
4) 막 지은 밥 위에 닭을 올려준다
5) 꼭 맛있게 먹는다
막 지은 밥과 얼려둔 유리컵에 맥주를 크으....
좀 짜지민 잘 알아서 적절히 조리시면 개꿀맛일 듯합니다요
그래도 맥주랑 같이 먹어서 밥도둑과 술안주 다 캐리해주심 크으...ㅠ
만드실거면 윙쓰세요.. 닭다리 너무 힘듬...
자매품
콜라닭(괴식 아님.. 실제 있는 음식임... 그리고 전 펩시랑 코카콜라 둘 다 잘 먹지만 펩시가 싸길래 이거 썼습니다)
가스레인지 더러운 건 ㅈㅅ...
전 팔각넣어서 했어요
콜라향이랑 같이 어우러지면 정말 이국적이게 되는데 호불호가 강하니 알아서 생각해서...
이 날은 콜라로 잡내 잡고 만들어서 그런가 냄새라던가 잡맛은 다 잡드라구요..
그러니 담엔 고기 잡내 잡을 땐.. 사이다를 써야겠어요 ㅠ..
이거 레시피는 찾으시면 나옴... 정 궁금하시면 댓글 써주시면 답댓 해드림..(없겠지...?)