재료 알잘딱깔센하게 준비했다 다 기본만 가지고 옴
아리에게 말하는거 깜빡했는데 냄비크기에 비례해서 소금 넣어야한다 중형 양은냄비로 2티스푼인거 ㅇㅇ 그리고 먼저넣어야함
마늘과 페페로치노 준비하자
물이 끓으면 중불로 내리고 면을 넣자 그리고 집게로 살살 잘 돌려주며 넣자
요로코롬
이렇게 하면된다. 그리고 다시 강불로 올린다.
아리가 못알아듣길레 간단하게 종이컵을 준비했다 1:2비율이라고 간단하게 알려준걸 진짜 종이컵1넣으라는거 아닌데 그렇게 알아듣더라 그냥 올리브유 종이컵 반컵만 넣으면 된다.
기름양은대충 저정도면 되고 후라이팬이 열받으면 이제 마늘과 페페로치노를 넣자
2분정도 뒤면 마늘을 뒤집으면 노르스름하게 마늘이 올라오는데 이때 간마늘을 넣자 그리고 저어주자
간마늘도 마늘도 완전하게 황금빛을 띄면 옆에 끊는 물에서 종이컵 한컵정도 넣어주자. 그러면 뭔가 이상한거 같겠지만 정상이니 신경쓰지말자
물이 조금 졸아들었으면 바로 면투하해서 휘휘 1분정도 저어주자.
불을끄고 후추넣고 가볍게 볶듯 저어주면
대충완성했다.(집에 남은 파슬리뿌리고 위에 페페로치노좀 뿌림)
아리는 일요일날 잘해서 맛나게 먹을 준비해라